Regionales und Ländliches

Vorspeisen und Zwischengerichte

Wildkräutersalat
mit Kerbeldressing und gerösteten Crealien
8,50 €
Kohlrabicarpaccio
mit gerösteten Pinienkernen, feinen Kräutern und altem Balsamico
9,50 €
Duett von gebeiztem und geräuchertem Wildlachs
mit kleiner Pellkartoffel und Kräuterschmand
16,50 €
Parfait von frischer und geräucherter Forelle
auf Blattsalaten mit gedünsteten Pfifferlingen

13,50 €
Strudel vom Ziegenfrischkäse
mit getrockneten Tomaten und Ruccola auf mediterranem Gemüsesalat
14,00 €
Herzhaft angemachtes Tatar vom Jungbullen
19,50 €
Terrine und gebratene Gänseleber
mit Rotkrautsalat und Reinettenstrudel
24,50 €

Suppen

Kräftige Rindfleischsuppe
mit Markklößchen und Eierstich
5,20 €
Rahmsuppe von Strauchtomaten und Estragonsorbet im Duett 8,00 €
Krebsrahmsuppe
mit Kamille und Trester parfümiert
8,50 €
Trilogie von kleinen Suppen 9,80 €

Regionales und Ländliches in seiner besten Art

Speckpfannkuchen (enthält Pökelsalz)
mit Blattsalaten
12,50 €
Spanferkelhaxe
mit Wirsinggemüse und Bratkartoffeln
18,50 €
Himmel und Erde
mit gebratener Blutwurst, glacierten Äpfeln und Kartoffel-Karottenpüree
13,50 €
Münsterländer Kalbstöttchen
mit Bries und Zunge
14,50 €
Gesottene Tafelspitz
mit Zwiebelsauce und Kartoffeln
14,50 €

Freibergers Spezialitäten

Fische und Krustentiere

Pochierte Hechtklößchen
mit Flusskrebsen und Kaiserschoten
18,50 €*
24,50 €
Gebratenes Filet vom Werse Zander
auf Rieslingkraut
17,50 €*
24,00 €
Kleiner Eintopf von Fischen und Krustentieren
mit Fenchel und Safransauce
20,50 €*
26,50 €
Souffliertes Steinbuttfilet
auf Champagnersauce
25,50 €*
32,50 €
Gedämpfter Wildlachs auf Zitronengrassauce
mit frisch gewalzten Basilikumnudeln
17,50 €*
23,50 €
* Vorspeisen- oder Zwischengerichtportion
Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen Basmatireis oder auf Wunsch Nudeln oder Salzkartoffeln. Unsere Süß- und Salzwasserfische sind Wildfang und stammen nicht aus Aquakulturen.

Fleisch- und Geflügelgerichte

Rinderbäckchen
in Spätburgunder geschmort mit kleinen Semmelknödeln
21,50 €
Entenbrustfächer
mit kandiertem Rhabarber
25,50 €
Poeliertes Kalbsrückenfilet
mit Pfifferlingen
32,50 €
Münsterländer Jungbullenfilet
mit Sauce Café de Paris
32,50 €
Rosa gebratenes Lammcarrée
unter der Wildkräuterkruste mit Rosmarinjus
31,50 €
Kross gebratene Freilandente für 2 Personen
im Ofen gebraten in zwei Gängen serviert
62,00 €
Chateaubriand
ab 2 Personen
34,50 €